アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐黒胡麻入りポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
黒胡麻入りのポンデケージョの簡単レシピです!

材料(7(個)人分)

タピオカスターチ
80g
2分の1
砂糖
小さじ1
牛乳
60ml
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
黒胡麻
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖を混ぜておく
  2. 2
    ボウルにタピオカスターチを入れておく
  3. 3
    鍋に牛乳と塩とオリーブオイルを入れて混ぜながら火にかける
  4. 4
    ふくらんで泡っぽくなってきたら火を止める
  5. 5
    すぐ④に②を入れて混ぜる
  6. 6
    ①を⑤に入れる
  7. 7
    ダマがなくなるまで混ぜる
    ※固すぎたら牛乳を少しずつ足して混ぜる
    ※柔らかすぎたらタピオカスターチを少しずつ足して混ぜる
  8. 8
    黒胡麻を⑦に入れて混ぜる
  9. 9
    オーブンを200度に予熱しておく
  10. 10
    ⑧をたこ焼きサイズに丸めたら、クッキングシートを敷いた天板に乗せる
  11. 11
    様子を見ながら200度のオーブンで15分やく
    ※やきが足りなかったら時間を増やす
  12. 12
    完成です!

きっかけ

前回チーズ入りのポンデケージョを作ったので今回は黒胡麻を入れてみました!

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
チーズパン朝食の献立(朝ごはん)世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする