材料(7(個)人分)
- タピオカスターチ
- 80g
- 卵
- 2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 60ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡麻
- 大さじ1,5
作り方
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- 1
- 卵と砂糖を混ぜておく
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- 2
- ボウルにタピオカスターチを入れておく
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- 3
- 鍋に牛乳と塩とオリーブオイルを入れて混ぜながら火にかける
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- 4
- ふくらんで泡っぽくなってきたら火を止める
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- 5
- すぐ④に②を入れて混ぜる
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- 6
- ①を⑤に入れる
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- 7
- ダマがなくなるまで混ぜる
※固すぎたら牛乳を少しずつ足して混ぜる
※柔らかすぎたらタピオカスターチを少しずつ足して混ぜる
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- 8
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- 黒胡麻を⑦に入れて混ぜる
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- 9
- オーブンを200度に予熱しておく
-
- 10
-
- ⑧をたこ焼きサイズに丸めたら、クッキングシートを敷いた天板に乗せる
-
- 11
-
- 様子を見ながら200度のオーブンで15分やく
※やきが足りなかったら時間を増やす
-
- 12
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- 完成です!
きっかけ
前回チーズ入りのポンデケージョを作ったので今回は黒胡麻を入れてみました!
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