材料(7(個)人分)
- タピオカスターチ
- 80g
- 卵
- 2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 60ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- チーズ
- 25g
作り方
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- 1
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- 卵と砂糖を混ぜておく
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- 2
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- ボウルにタピオカスターチを入れておく
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- 3
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- 鍋に牛乳と塩とオリーブオイルを入れて混ぜながら火にかける
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- 4
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- ふくらんで泡っぽくなってきたら火を止める
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- 5
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- すぐ④を②に入れて混ぜる
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- 6
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- ①を⑤に入れる
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- 7
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- ダマがなくなるまで混ぜる
※固すぎたら牛乳を少しずつ足して混ぜる
※柔らかすぎたらタピオカスターチを少しずつ足して混ぜる
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- 8
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- 細長いチーズの場合少し刻んでおく
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- 9
- オーブンを200度の予熱にしておく
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- 10
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- ボウルにチーズをいれて混ぜる
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- 11
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- たこ焼きサイズに手で丸めたら、クッキングシートを敷いた天板にのせる
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- 12
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- 様子を見ながら200度のオーブンで15分やく
※やきが足りなかったら少し時間を増やす
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- 13
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- 完成です!
きっかけ
タピオカスターチが余ったので作ってみました!
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