アプリで広告非表示を体験しよう

桃と白ワインのサングリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
漬け込んだ果物も美味しい!サングリアです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ワイン
500ml
白桃
1個
ブルーベリー
8粒
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮をむき種を取って薄切りにする。
  2. 2
    容器に桃、ブルーベリー、砂糖、レモン汁を入れ、ワインを半分入れる。
    容器を振って砂糖が溶けたら残りのワインを入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で30分冷やして完成。

おいしくなるコツ

炭酸水で割ってもさっぱり飲めて美味しいです。

きっかけ

休日にちょっとおしゃれな飲み物を作ってみました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 20:20
ちょうど白ワインが残っていたので、りんごで作ってみました〜レシピありがとうございます♫
リュウソウママ
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする