おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃と白ワインのサングリア レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
ねこばっか
漬け込んだ果物も美味しい!サングリアです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
白ワイン
500ml
白桃
1個
ブルーベリー
8粒
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃の皮をむき種を取って薄切りにする。
2
容器に桃、ブルーベリー、砂糖、レモン汁を入れ、ワインを半分入れる。
容器を振って砂糖が溶けたら残りのワインを入れる。
3
冷蔵庫で30分冷やして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
炭酸水で割ってもさっぱり飲めて美味しいです。
きっかけ
休日にちょっとおしゃれな飲み物を作ってみました。
公開日:2020/09/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
このレシピを作ったユーザ
ねこばっか
つくったよレポート(
1
件)
2020/09/11 20:20
ちょうど白ワインが残っていたので、りんごで作ってみました〜レシピありがとうございます♫
リュウソウママ
ありがとうございます!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
保存用、桃のシロップ漬け
3
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
4
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
5
位
もものラッシー
6
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
7
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
8
位
桃のシロップ漬け
9
位
すももの皮の剥き方
10
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする