アプリで広告非表示を体験しよう

巨峰ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
夏のひんやりデザート!

材料(4人分)

巨峰
1房
砂糖
大さじ1
250ml
ゼラチン
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    巨峰は房から外してよく洗い、皮と実に分ける。
  2. 2
    皮と水を小鍋に入れ3分煮て、網でこす。
  3. 3
    2の煮汁に砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4
    実をゼリーの容器に入れて3を流し込み、一晩冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

皮の煮汁の甘さを見て砂糖の量を調整してもいいと思います。

きっかけ

お盆に食べきれないくらいの巨峰をもらったので作りました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする