作り方
-
- 1
-
- 桃の皮を剥き種を取ってサイコロ状にカットする。
-
- 2
-
- 鍋に1とブランデーと砂糖を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火で5分煮込む。
-
- 3
-
- 2の粗熱が取れたら卵、牛乳、サラダ油を混ぜる。
-
- 4
-
- 3にホットケーキミックスを入れて30回混ぜる。
クッキングシートを敷いた耐熱皿に入れる。
-
- 5
- 170度のオーブンで25分焼いて完成。
おいしくなるコツ
煮た桃はコンポートとして食べることもできます。
きっかけ
桃をたくさんもらって食べきれなかったので加工しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません