アプリで広告非表示を体験しよう

桃のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
桃を使ったパウンドケーキです!

材料(3人分)

1個
砂糖
大さじ2
ブランデー
20㏄
牛乳
100㏄
ホットケーキミックス
200g
1個
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き種を取ってサイコロ状にカットする。
  2. 2
    鍋に1とブランデーと砂糖を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火で5分煮込む。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら卵、牛乳、サラダ油を混ぜる。
  4. 4
    3にホットケーキミックスを入れて30回混ぜる。
    クッキングシートを敷いた耐熱皿に入れる。
  5. 5
    170度のオーブンで25分焼いて完成。

おいしくなるコツ

煮た桃はコンポートとして食べることもできます。

きっかけ

桃をたくさんもらって食べきれなかったので加工しました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする