アプリで広告非表示を体験しよう

もものコンポートゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
そのまま食べてもおいしいコンポートをゼリーにしました。

材料(3人分)

ゼラチン
5g
100㏄
コンポート(実の部分)
50g
コンポートの煮汁
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水大さじ1を入れふやかしておく。
  2. 2
    水を沸騰直前まで加熱して、1に少しずつ入れる。
    かき混ぜてゼラチンが完全に溶けたらコンポートの煮汁を入れる。
  3. 3
    コンポートの実の部分をサイコロ状にカットし、器に入れる。
    上から2を流し入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で半日以上冷やして完成。

おいしくなるコツ

実を入れることで、ゼラチン部分が甘さ控えめでも満足感が出せると思います。

きっかけ

子どものおやつとして作りました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする