圧力鍋で時短♪いちごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
砂糖とイチゴだけのシンプルレシピです。

材料(5人分)

イチゴ
100g
砂糖
80g

作り方

  1. 1
    イチゴに砂糖を絡める。
  2. 2
    かき混ぜながら中火にかける。
  3. 3
    水分が出たら、圧力を1分かける。
  4. 4
    圧力が下がったら、イチゴをつぶしつつ2/3の量まで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

イチゴのつぶし具合はお好みで!

きっかけ

家で食べるイチゴジャムが欲しかったので。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする