アプリで広告非表示を体験しよう

いちごたっぷりミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘さ控えめ、低脂肪で幼児でも安心のケーキです。

材料(6人分)

★牛乳
400㏄
★小麦粉
150g
★砂糖
30g
★バター
10g
低脂肪ホイップ
200ml
ヨーグルト
100g
砂糖
大さじ2
イチゴ
1パック
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトの水気を切っておく。(一晩くらいがベスト)
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせ、ざるでこして冷蔵庫で休ませておく。
  3. 3
    フライパンで2を焼いて冷ましておく。
  4. 4
    ホイップに砂糖を加え、しっかりと泡立て、クリーム状にする。
  5. 5
    1をホイップに入れて混ぜ合わせておく。
  6. 6
    クレープ生地に5を塗り、カットしたフルーツをのせ、何層にもする。
  7. 7
    一番上にイチゴを飾って完成。

おいしくなるコツ

多少破れても中のほうにいれればOKなので気楽に作ってください。

きっかけ

2歳の誕生日に作りました。声を上げて喜んでくれたのでお勧めです。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする