アプリで広告非表示を体験しよう

タピオカ餅のココナッツミルクあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(4人分)

粉末のタピオカ
60g
ココナッツミルク
100cc
砂糖
大さじ1杯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2
    違う鍋に粉末タピオカと水を入れて木べらで混ぜる。
  3. 3
    ②を弱火にして木べらで混ぜる。
  4. 4
    ③が白から透明になったら火を止める。
  5. 5
    ④を冷蔵庫で20 分冷やす。
  6. 6
    ⑤を角切りにカットする。
  7. 7
    ①に⑥をそえる。

おいしくなるコツ

粉末タピオカがあいます。

きっかけ

粉末タピオカがあったので。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする