アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの甘酒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
にんじん
40g
ボイルされたいか
40g
甘酒
大さじ1杯
小さじ半分
80cc
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大、にんじんを千切り、ボイルされたいかを輪切りにカットする。
  2. 2
    水と甘酒と酢と塩を混ぜたらキャベツとにんじんを入れて混ぜて5分冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ②とボイルされたいかをあえる。

おいしくなるコツ

甘酒があいます。

きっかけ

甘酒があったので。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする