アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と梅塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅でさっぱり、昆布の塩気がちょうどいいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
冷凍枝豆
20g
梅干し
小1個
塩昆布
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩く

    枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す
  2. 2
    温かいごはんに1と塩昆布を入れて混ぜ合わせる

    ラップで包んで握る

きっかけ

朝食用

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 13:41
枝豆と梅塩昆布のおにぎり作りました。梅がさっぱりとして、塩昆布から、塩味とうまみがでて美味しかったです(^.^)
ジオ☆
ジオンさん、はじめまして♪うまみたっぷりの塩昆布はおにぎりの具にピッタリですよね♪気に入っていただけてよかったです。素敵なレポ有難うございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする