ゴーヤととうもろこしカニカマのスパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
缶詰めでなくフレッシュなとうもろこしで。甘さが違います

材料(3~4人分)

パスタ
100g
ゴーヤ
正味50g
とうもろこし(ゆでたもの)
1/2本
カニカマ
6本
☆マヨネーズ
大さじ3
☆寿司酢
大さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実を切り落とす

    カニカマは細く裂く
  2. 2
    ゴーヤは種、ワタを取り除き、薄い半月切りにする
  3. 3
    パスタは半分に折り、袋に書いてある時間より1分長く茹でる

    茹で上がる1分前にゴーヤを入れて一緒に茹でる
  4. 4
    ザルにあげ、流水で洗い水気を切る
  5. 5
    4に1と☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする