アプリで広告非表示を体験しよう

沢庵入りしらすの胡麻油炒め混ぜおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1杯
しらす
大さじ1.5
胡麻油
小さじ1/4
沢庵を粗みじん切りにする
2切れ分
アジシオ
少々
焼き海苔
1/10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、しらすを中火で30秒炒める。
  2. 2
    ご飯に1を混ぜ、真ん中に沢庵を入れて、三角に握る。
  3. 3
    2にアジシオを振りかけ、焼き海苔を巻く。

きっかけ

ランチのおにぎりに。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 09:37
しらすと沢庵の組み合わせ好きです(^^)v ご馳走様でした‼︎
桜 咲子❤️
しらすと沢庵美味しいですよね‼️ 他のおかずいらない( *´艸`) お返しレポありがとう❣️ また伺いますねー♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする