材料(1人分)
- ◎大根を千切りにする
- 5㎝分
- ◎ご飯
- 茶碗1/2杯
- ◎水
- 400ml
- ◎ベーコンを5㎜に切る
- 1枚
- ◎シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ◎塩
- 小さじ1/4
- 卵を溶く
- 1個
- 切り餅を半分に切って焼く
- 1個
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に◎を入れ、弱火で10分煮る。
-
- 2
-
- 1に溶き卵を回し入れ、火を止めて30秒おき、器に入れる。
-
- 3
- 2に焼いた餅を入れ、青のりを振りかける。
おいしくなるコツ
お餅を焼いてから、お粥に入れて1~2分煮込んでもトロッとして美味しいです☆
きっかけ
風邪気味の時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません