さつま揚げと小松菜炒めとツナマヨのホットサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ◎さつま揚げを千切りにする
- 1枚
- ◎小松菜を3㎝に切る
- 1株
- サラダ油
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- ツナ缶
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で1分炒めて塩、胡椒する。
-
- 2
-
- 食パンに1をのせ、ツナをのせ、マヨネーズをかける。
-
- 3
- 2にもう1枚の食パンを被せて、ホットサンドメーカーに挟んで、両面弱火で2分ずつ焼く。
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカーにより、焼く時間を加減して下さいね☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません