材料(1人分)
- やきそば用麺
- 1食分
- 味付メンマ
- 30g
- キャベツ
- 50g
- 豚コマ肉
- 50g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
メンマは細切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、キャベツを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 麺とメンマ、☆を入れて炒め合わせる
おいしくなるコツ
麺はあらかじめレンジで軽く温めておくと、ほぐれやすいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません