ししとうと竹輪しめじのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 1食分
- ししとう
- 6本
- ちくわ
- 1本
- しめじ
- 30g
- ☆付属の粉末やきそばソース
- 1袋
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きをとって、小房にわける
シシトウはヘタを切り、種を取り除く
竹輪は斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ししとう、しめじを入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 焼きそば麺と竹輪、水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする
おいしくなるコツ
麺はあらかじめ、レンジで軽く温めておくとほぐれやすくなります
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません