アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨと人参大葉のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナマヨでクセのある人参を食べやすく。

材料(1人分)

ごはん
100g
焼き海苔
1/2枚
少々
にんじん
20g
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
小さじ2
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はせん切りいして柔らかく茹でる

    油を切ったツナ缶にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップの上に海苔を縦に置き、塩を振ってごはんを乗せて広げる

    上半分に大葉(1枚)人参、1、大葉(1枚)の順に乗せる
  3. 3
    ラップごと持ち上げて半分に畳み、ラップで包み半分に切る

きっかけ

朝食

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする