アプリで広告非表示を体験しよう

たらこマヨと枝豆のぱっかんおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
中のご飯には枝豆が入ってます^^

材料(1人分)

ごはん
100g
焼き海苔
1/4枚
冷凍枝豆
10g
いりごま
小さじ1
少々
たらこ
10g
マヨネーズ
小さじ1
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに解凍した枝豆といりごま、塩を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    タラコにマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップの上に半分に切った海苔を乗せ、1のご飯を乗せる

    巾着のようにラップで包み、丸く握る
  4. 4
    ラップをあけ、残りの海苔を乗せて、またラップで包み丸く握る
  5. 5
    ラップをとり包丁で真ん中に切り込みを入れて開く

    間に大葉と2を挟む

きっかけ

朝食用

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする