たらこマヨと枝豆のぱっかんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 冷凍枝豆
- 10g
- いりごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- たらこ
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ごはんに解凍した枝豆といりごま、塩を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- タラコにマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ラップの上に半分に切った海苔を乗せ、1のご飯を乗せる
巾着のようにラップで包み、丸く握る
-
- 4
-
- ラップをあけ、残りの海苔を乗せて、またラップで包み丸く握る
-
- 5
- ラップをとり包丁で真ん中に切り込みを入れて開く
間に大葉と2を挟む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません