フランクフルトとゆで卵のマスタードサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマザキ芳醇ロール(切り目入り)
- 1本
- フランクフルト
- 1本
- ゆで卵
- 小1個
- サニーレタス
- 5g
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- フランクフルトの皮に斜めに浅く数本切り込みを入れる
フライパンに油をひき、上記を入れて3分炒め、こしょうを振る
-
- 2
- パンをトーストし、間にマヨネーズを塗る
レタス、1、薄い輪切りにしたゆで卵を挟む
-
- 3
- フランクフルトの上に粒マスタードとケチャップをかけ、完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません