合鴨とりんご春菊のマスタードドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
合鴨の油もマスタードの酸味でさっぱりと。

材料(3人分)

合鴨ロース
100g
りんご
1/4個
春菊
40g
レタス
小2枚
☆市販のフレンチドレッシング
大さじ2
☆粒マスタード
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    合鴨は薄くスライスする

    りんごは銀杏切りにする

    レタスは食べやすく千切る

    春菊は葉のみ摘み取り、食べやすい長さに切る
  3. 3
    レタスと春菊を皿に盛り、合鴨とりんごを乗せ、1をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする