材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- キャベツを千切りにする
- 1/2枚
- 豚厚切りロース肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵を溶く
- 1/2
- パン粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 弁当容器にご飯を入れ、キャベツをのせる。
-
- 2
- 豚肉に塩、胡椒して、小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けて、170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- 2を3㎝に切って、弁当容器に合わせて端を切り落とし、1に盛り付け、ソースをかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません