味噌味レンコンと大根の葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- レンコン
- 15g
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 10g
- ☆タマチャンショップの三十雑穀みそスープ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥いて薄い銀杏切りにし、薄い酢水につけてアク抜きする
-
- 2
-
- 1の水気を拭き取り、耐熱容器に☆と共に入れる
ふんわりラップをかけ、500Wのレンジで40秒加熱する
-
- 3
-
- 熱々ごはんに汁気を切った2と小口切りにした大根の葉を入れて混ぜ、ラップに包んで握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません