もやしとニンニクの芽のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 1食分
- もやし
- 50g
- にんにくの芽
- 3本
- 豚切り落とし
- 50g
- 椎茸
- 1枚
- ☆付属の粉末やきそばソース
- 1袋
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすく切る
椎茸は薄切りにする
にんにくの芽は4cmに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったらニンニクの芽を加え、さらに炒める
-
- 3
-
- 椎茸、もやしを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- やきそば麺と水小さじ2を入れて、麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません