【青じそ】卵とほうれん草青じそおかかのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- たまご
- 1/2個
- ●砂糖、塩
- 少々
- ほうれん草
- 30g
- ☆リケンのノンオイル青じそ
- 小さじ1
- ☆かつおぶし
- 小袋1袋
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
-
- 2
-
- ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気を絞って2cmに切る
-
- 3
-
- ☆を混ぜる
-
- 4
-
- ラップの上に海苔を縦に置き、上半分に塩を振る
ご飯の半量を乗せ、1と2と3を乗せる
-
- 5
-
- 残りのごはんを乗せ、また塩を振り、手前から折りたたみ、ラップで包む
馴染むまで少し置いておき、半分にカットする
-
- 6
-
- リケンのノンオイル青じそ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません