アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】卵とほうれん草青じそおかかのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青じそ風味のおかかを入れました

材料(1人分)

ごはん
100g
焼き海苔
1/2枚
少々
たまご
1/2個
●砂糖、塩
少々
ほうれん草
30g
☆リケンのノンオイル青じそ
小さじ1
☆かつおぶし
小袋1袋
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
  2. 2
    ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気を絞って2cmに切る
  3. 3
    ☆を混ぜる
  4. 4
    ラップの上に海苔を縦に置き、上半分に塩を振る

    ご飯の半量を乗せ、1と2と3を乗せる
  5. 5
    残りのごはんを乗せ、また塩を振り、手前から折りたたみ、ラップで包む

    馴染むまで少し置いておき、半分にカットする
  6. 6
    リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする