アプリで広告非表示を体験しよう

隼人瓜とカシューナッツのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
隼人瓜がシャキシャキいい食感。ナッツの香ばしさと歯ざわりも楽しいです

材料(3人分)

かぼちゃ
300g
隼人瓜
小1個(100g)
☆マヨネーズ
大さじ3強
☆寿司酢
大さじ1/2
☆塩こしょう
少々
タマチャンショップのカシューナッツ
20g
タマチャンショップのパプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとってレンジで柔らかくし、1.5cm角に切る(崩れてもOKです)
  2. 2
    隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄い銀杏切りにし、熱湯でさっと茹でる(硬さはお好み)

    冷めたらペーパーに包み水気を絞る
  3. 3
    1が冷めたら、2と☆を入れて混ぜ合わせる


    皿に盛り、粗く砕いたカシューナッツとパプリカパウダーを散らす
  4. 4
    タマチャンショップのカシューナッツ
  5. 5
    タマチャンショップのパプリカパウダー

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする