隼人瓜とカシューナッツのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 隼人瓜
- 小1個(100g)
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3強
- ☆寿司酢
- 大さじ1/2
- ☆塩こしょう
- 少々
- タマチャンショップのカシューナッツ
- 20g
- タマチャンショップのパプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種をとってレンジで柔らかくし、1.5cm角に切る(崩れてもOKです)
-
- 2
-
- 隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄い銀杏切りにし、熱湯でさっと茹でる(硬さはお好み)
冷めたらペーパーに包み水気を絞る
-
- 3
-
- 1が冷めたら、2と☆を入れて混ぜ合わせる
皿に盛り、粗く砕いたカシューナッツとパプリカパウダーを散らす
-
- 4
-
- タマチャンショップのカシューナッツ
-
- 5
-
- タマチャンショップのパプリカパウダー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません