材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 蓮根
- 20g
- 梅干し
- 1個
- ☆醤油・みりん
- 各小さじ1
- ☆だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- 蓮根は皮をむいて薄い銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
耐熱容器に上記と☆を入れ、ラップをかけレンジで1分加熱する
-
- 4
- 2に3と種をとって包丁で叩いた梅干しを入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません