キャベツとハムコーンのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- ハム
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- コーン
- 40g
- ☆市販のフレンチドレッシング
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/2
- タマチャンショップのパプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3~4cm大に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる(固さはお好み)
ザルにあげそのまま冷まし、水気を絞る
-
- 2
-
- きゅうりは小口切りにし、塩を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
ハムは1.5cm大に切る
-
- 3
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 4
-
- 1と2とコーンと3を混ぜ合わせる
皿に盛り、パプリカパウダーを振る
-
- 5
-
- タマチャンショップの粉黒糖
-
- 6
-
- タマチャンショップのパプリカパウダー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません