茹で栗と塩昆布黒ごまの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 茹で栗
- 可食部20g
- 塩昆布
- 5g
- 黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- 2に、粗く砕いた栗と塩昆布、黒ごまを入れて混ぜ合わせる
ラップで包んで握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません