材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 梅干し
- 小1個
- 豚挽き肉
- 20g
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- 梅干しは種をとって包丁で叩く
-
- 4
-
- フライパンにひき肉を入れて炒める
ポロポロになったら3と☆を入れ汁気がなくなるまで炒める
-
- 5
-
- ラップの上に2を乗せ、真ん中を窪ませ4を押し込む
ラップで包んで三角に握り、ラップをとり、、周りに塩を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません