材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ゴーヤ
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- たまご
- 1個
- おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆だしの素
- 少々
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とワタを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りの時間茹でる
茹で上がる1分前にゴーヤを入れて一緒に茹でる
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、ベーコンとおろしにんにくを入れて炒める
2を入れて炒め☆で味付けする
3を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません