アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとベーコン卵のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵の黄色が綺麗です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
ゴーヤ
50g
ベーコン
1枚
たまご
1個
おろしにんにく(チューブ)
2cm
☆めんつゆ
小さじ2
☆だしの素
少々
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りの時間茹でる

    茹で上がる1分前にゴーヤを入れて一緒に茹でる
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、ベーコンとおろしにんにくを入れて炒める

    2を入れて炒め☆で味付けする

    3を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする