材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- たまご
- 1/2個
- ☆塩、さとう
- 少々
- ちくわ
- 1本
- ●みりん
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 大葉
- 大1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き☆を混ぜ合わせる
熱したフライパンに油をひき、上記を入れてかき混ぜ、炒り卵を作り、取り出す
-
- 2
-
- 縦横半分に切った竹輪と●を入れて汁気がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- ラップの上に海苔を縦に置き、上半分に塩を振り、ご飯の半量を乗せる
大葉、ちくわ、たまごを乗せ、残りのご飯を乗せ、塩を振ります
-
- 4
-
- 下半分の海苔を被せ、ラップで包んで、少し置いてから半分に切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません