とうもろこしと海老レタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
缶詰や冷凍と比べてやっぱり生のとうもろこしの甘さは違いますね。美味しくて箸が止まりません。

材料(3人分)

とうもろこし(ゆでたもの)
1/3本
バナメイ海老
6尾
サニーレタス
3枚
きゅうり
1/2本
トマト
小1個
市販のフレンチドレッシング(白)
適量

作り方

  1. 1
    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2
    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  3. 3
    食べやすく切ったレタス、きゅうり、トマトを皿に盛りつけ、1と2を乗せる

    ドレッシングをかける

きっかけ

生のとうもろこしが出回ってきたので。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のエビとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする