アプリで広告非表示を体験しよう

海老と大葉と新玉ねぎときゅうりのスパサラ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
海老の旨味や大葉の香りがパスタに絡んでます♪

材料(1人分)

パスタ麺
20g
小海老
10尾
★オリーブオイル
大さじ1
★酢
大さじ1
★塩
小さじ1/4
★粗びき胡椒
少々
◎新玉ねぎを薄切りにする
1/6個
◎きゅうりを千切りにする
5㎝分
◎大葉を1㎝に切る
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でて、ざるにあげ、水をかけて、水気を切って1/3に切る。
  2. 2
    小海老をさっと茹で、水気を切って、冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに1と2と★、◎を入れて混ぜ、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

おかず、おつまみに。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする