海老と大葉と新玉ねぎときゅうりのスパサラ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 20g
- 小海老
- 10尾
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★粗びき胡椒
- 少々
- ◎新玉ねぎを薄切りにする
- 1/6個
- ◎きゅうりを千切りにする
- 5㎝分
- ◎大葉を1㎝に切る
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でて、ざるにあげ、水をかけて、水気を切って1/3に切る。
-
- 2
- 小海老をさっと茹で、水気を切って、冷ましておく。
-
- 3
- ボウルに1と2と★、◎を入れて混ぜ、器に盛りつけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません