エビとほうれん草新玉ねぎのハーフパスタ レシピ・作り方
材料(0.5~1人分)
- パスタ
- 50g
- バナメイエビ
- 4尾
- ほうれん草
- 30g
- 新玉ねぎ
- 30g
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cmに切る
新玉ねぎは薄切にする
えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
-
- 2
-
- パスタは長さを半分に折り、袋の指示通りの時間茹でる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに新玉ねぎを入れ、周りが透明になるまで炒める
ほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら、パスタとエビを加え、☆で味付けする
-
- 4
-
- ダシダ 韓国産
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません