アプリで広告非表示を体験しよう

エビとほうれん草新玉ねぎのハーフパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エビの香りがいいね。パスタの量は半分、ハーフサイズです

材料(0.5~1人分)

パスタ
50g
バナメイエビ
4尾
ほうれん草
30g
新玉ねぎ
30g
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmに切る

    新玉ねぎは薄切にする

    えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2
    パスタは長さを半分に折り、袋の指示通りの時間茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンに新玉ねぎを入れ、周りが透明になるまで炒める

    ほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら、パスタとエビを加え、☆で味付けする
  4. 4
    ダシダ 韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ新玉ねぎほうれん草その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする