アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と菜の花のピリ辛ミニパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ダシダとコチュジャンを使って。ピリッと辛くて美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
50g
豚挽き肉
60g
菜の花
30g
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1/4
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は色よく茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れて色が白くなるまで炒める

    1を加え、☆で味付けする
  4. 4
    パスタを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    韓国産 ダシダ
  6. 6
    韓国産コチュジャン

きっかけ

韓国産食材レシピ

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする