しその実漬けと菜の花の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- しその実漬け
- 7g
- 菜の花
- 10g
- いりごま
- 小さじ1
- 塩
- ほんの少々
- 焼き海苔(八つ切)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- 菜の花は茹でて小口切りにし水気をギュっと絞る
-
- 4
-
- 2に3としその実漬け、いりごまを入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握り、ラップをとって塩を振る
海苔で巻いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません