しば漬けとグリンピースごまの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- しば漬け
- 15g
- 冷凍グリンピース
- 10g
- いりごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- しば漬けは粗みじん切りにする
グリンピースは熱湯に入れてさっと茹でる
-
- 4
-
- 2に3といりごま、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません