材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 梅干し
- 1個
- かぶの葉
- 10g
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 焼き海苔(八つ切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- かぶの葉はさっと茹で冷水にとって水気を絞り細かく刻む
梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
-
- 4
-
- 2に3と黒ごまを入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握り、ラップを外して塩を振る
海苔で巻いて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません