我が家のお昼ランチ♪塩昆布×納豆×パスタ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- パスタ
- 1人分
- 塩昆布
- 大匙2〜3
- 納豆
- 1パック
- 麺つゆ
- 大匙2〜3
- バター(無くてもOK)
- 2分の1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。納豆を付属のタレがあったら一緒に混ぜてほぐしておきます。
-
- 2
- 茹で上がったパスタにバターと麺つゆを加え少し混ぜて、次に塩昆布を入れて混ぜて、納豆をかけます。
仕上げに塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
納豆の賞味期限が過ぎそう!ご飯は飽きてしまったし、パスタなら美味しく食べれそうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません