HBで簡単♪ブルーベリージャム入りパン* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★バター
- 30g
- ★砂糖
- 20g
- ★スキムミルク
- 10g
- ★塩
- 4g
- ★卵
- 25g
- ★水
- 137ml
- ★ドライイースト
- 3g
- 打ち粉
- 大さじ1
- ブルーベリージャム
- 80g
作り方
-
- 1
- ★をホームベーカリーのパンケースに入れ、捏ねを開始する。
-
- 2
- まな板に打ち粉をして、1を8個に分ける。
-
- 3
-
- 2を厚さ2㎝くらいに丸め、真ん中にブルーベリージャムを10gくらい入れて生地を閉じ、細長い形にまとめる。
-
- 4
- 3を天板に並べて、40分くらい発酵させる。
-
- 5
- オーブンを190℃に予熱して、4を12分くらい焼いて、完成。
きっかけ
ブルーベリージャム入りパンを作りたくて。