チーズ&ベーコン入りフレンチトーストサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ベーコン
- 1枚~2枚(お好みで)
- スライスチーズ
- 1枚
- キャベツの葉
- 2枚(千切りにする)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 1.キャベツを千切りする。
-
- 2
- 2.食パンにチーズとベーコンとキャベツを挟む。
-
- 3
- 3.フレンチトーストにするために、卵と牛乳、塩、コショウをボウルに入れて混ぜる。
-
- 4
- 4.その中に食パンを、片面10分、片面10分の合計20分漬けておく。
-
- 5
- 5.バターをフライパンに入れて溶かして、食パンを焼く。火力は中火くらいで、食パンに焦げ目が付くくらいでOKです。
-
- 6
- 6.食パンを裏返して、もう片面を焼く。同じく焦げ目が付けばOK。
-
- 7
- 7.食べやすいように半分にカットして完成!
おいしくなるコツ
・中に挟むのはベーコン以外にもハムなどでもOKです。
・マヨネーズとケチャップをお好みで付けて食べてください。
きっかけ
美味しいフレンチトーストが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません