HM☆カリッとふわっとアメリカンワッフル☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バター(固まりで20g)をレンジ600Wで20〜30秒くらい温めて溶かす。
-
- 2
- ワッフルメーカーを温める。
-
- 3
- ボールに、たまごと牛乳を入れて混ぜあわせる。
-
- 4
- ③にホットケーキミックスを3回に分けて、おたまですくいながらその都度混ぜる。
-
- 5
- 溶かしバターとハチミツを入れておたまですくいながら混ぜる。
-
- 6
- 温まったワッフルメーカーに、おたま1杯強くらいを入れて焼く。
コツ参照にしてください。
-
- 7
-
- お好みの焼き色がついたら、出来上がり☆
-
- 8
-
- ミルクココアを入れて焼きました。(写真は右側)
-
- 9
-
- バターをココナッツオイルに変えて焼きました。
外のカリカリ感が増して中はしっとりふわふわ♪
-
- 10
- 冷めたらそのままでも美味しいですが、軽くトースター等で焼くと、表面のカリッと感が復活☆
おいしくなるコツ
⑥で焼く時に少量だけにすると中も外もカリカリなワッフルに☆
きっかけ
ホットケーキやパンケーキに飽きたから、少し違ったものが作りたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおやつにどうぞ(*^^*)