材料(2人分)
- ホットドッグ用パン(切り目入り)
- 2本
- たまご
- 1個
- 伊勢志摩ヒジキ(戻したもの)
- 10g
- カニカマ
- 4本
- ●さとう・しょうゆ
- 各小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆辛子(チューブ)
- 2cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵をほぐし、ひじきと長さ1cmに切ったカニカマ、●を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンに油をひき、1を流し入れる
卵が固まってきたら、手前に4つ~5つ折りにする
-
- 3
-
- 2を縦半分に切る
-
- 4
-
- パンの切り込みに☆を塗り、3を挟んで完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません