かぼちゃとほうれん草のソースやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1食分
- かぼちゃ
- 100g
- ウインナー
- 2本
- ほうれん草
- 50g
- ☆付属の粉末やきそばソース
- 1袋
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- かぼちゃは厚さ1cm程度の銀杏切りにし、レンジで柔らかくしておく
ほうれん草は固めに茹で、冷水にとり水気を絞って3cmに切る
ウインナーは斜め薄切りにする
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- 2
-
- フライパンに油をひき、かぼちゃとウインナーを入れ、かぼちゃに薄い焼き色がつくまで炒める
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- 3
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- やきそば麺とほうれん草、水小さじ2程度(分量外)を加えて炒め、麺がほぐれたら、☆の調味料で味付けする
おいしくなるコツ
麺はあたかじめレンジで1分ほど温めておくとほぐれやすいです。
きっかけ
ハンパのかぼちゃを使いたかった。
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