アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとほうれん草のソースやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのかぼちゃを入れてみました。食べ応えがあります。

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1食分
かぼちゃ
100g
ウインナー
2本
ほうれん草
50g
☆付属の粉末やきそばソース
1袋
☆ケチャップ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ1cm程度の銀杏切りにし、レンジで柔らかくしておく

    ほうれん草は固めに茹で、冷水にとり水気を絞って3cmに切る

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、かぼちゃとウインナーを入れ、かぼちゃに薄い焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    やきそば麺とほうれん草、水小さじ2程度(分量外)を加えて炒め、麺がほぐれたら、☆の調味料で味付けする

おいしくなるコツ

麺はあたかじめレンジで1分ほど温めておくとほぐれやすいです。

きっかけ

ハンパのかぼちゃを使いたかった。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする