はんぺんとブロッコリーパプリカ炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 100g
- はんぺん
- 小1枚
- パプリカ
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆市販のフレンチドレッシング(白)
- 大さじ3
- ☆わさび(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
-
- 3
-
- 食べやすく千切ったレタス、さいの目に切ったはんぺん、2cm大に切ったパプリカ、ブロッコリーを皿に盛りつける
粗熱をとった1を散らし、2をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません