ザーサイと鶏そぼろの中華風ホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドッグ用パン
- 1本
- 味付ザーサイ
- 20g
- 鶏ひき肉
- 40g
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
- レタス
- 1/3枚
作り方
-
- 1
-
- ザーサイは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油と鶏ひき肉を入れポロポロになるまで炒める
ザーサイを加え、☆の調味料を入れて味付けする
水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- トースターで3分焼いたパンにレタスと2を挟み込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません