材料(2~3人分)
- かぶ
- 2個(200g)
- りんご
- 1/4個
- 水菜
- 50g
- ハム
- 40g
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥いて薄い半月に切り、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
ハムは銀杏切りにする
水菜は3cmに切る
-
- 2
-
- リンゴは皮をつけたまま薄い銀杏切りにする
-
- 3
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和える
おいしくなるコツ
食べる直前に和えましょう。
きっかけ
あるもので。
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