アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとリンゴハム水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱくてサッパリ。

材料(2~3人分)

かぶ
2個(200g)
りんご
1/4個
水菜
50g
ハム
40g
☆寿司酢
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて薄い半月に切り、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る

    ハムは銀杏切りにする

    水菜は3cmに切る
  2. 2
    リンゴは皮をつけたまま薄い銀杏切りにする
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和える

おいしくなるコツ

食べる直前に和えましょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダりんごかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする