アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとツナのタルタルカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりのカニカマとツナ缶を玉ねぎとマヨネーズで和えました。玉ねぎでサッパリ感が出ます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

バゲット(スライスしたもの)
4枚
☆ツナ缶(油を切る)
1/3缶
☆カニカマ(半分に切って細く裂く)
4本
☆玉ねぎのみじん切り
20g
☆マヨネーズ
大さじ1と1/3
☆こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    バゲットに1を乗せ、パセリの葉を乗せる

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらし辛味を抜くとよいでしょう。その場合、ペーパーに包んでしっかり水気を拭き取ること。

きっかけ

バゲットをたくさんいただいたので。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/09 22:48
サンド用食パンで٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)おつまみに!とっても美味しかったです
ボンド子
ボンド子さん、こんばんは!気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)素敵に作っていただきレポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする