さつまいもとグリンピースの辛子マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- さつまいも
- 40g
- 冷凍グリンピース
- 20g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆練り辛子(チューブ)
- 1.5センチ
- 黒ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1センチ角に切り、水にさらしてアク抜きした後、柔らかく茹でる
グリンピースはさっと茹でるか、解凍しておく。
-
- 2
-
- 1に☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンに2を乗せ、黒ゴマを振り、トースターでパンに焼き色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません